5
Mai.
19
Mai.
S'inscrire

Docs sous la loupe : La cuisine : de la pièce du feu au lieu de vie



Dates et horaires

Du mardi 5 mai 2026
Au mardi 19 mai 2026
17h30 à 19h00



Lieu


67000 Strasbourg

Voir l'itinéraire


L'événement

Conférence

Télécharger le programme


Informations pratiques

À l’occasion de cette nouvelle édition, les Archives vous proposent de découvrir l’alimentation sous toutes ses facettes.

Les conférences, animées par un archiviste, seront présentées deux fois. Ces rendez-vous sont gratuits et ouverts dans la limite des places disponibles.

  • 5 et 19 mai : La cuisine : de la pièce du feu au lieu de vie, par Marie Beil
Période
Du 19e au 21e siècle 1789-1815 1816-1870 1871-1913 1914-1949 1950-nos jours
Thématique
de l'alimentation
de l'économie et du travail
agriculture artisanat industrie commerce / tertiaire social des techniques de l'administration et des institutions
Lieu étudié
Strasbourg BAS-RHIN ALSACE