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Fév.

Conférence :« À la table… du règne de Louis XIV au siècle des Lumières. Nouvelle cuisine, usage et symbole des aliments »



Dates et horaires

Le mardi 1 février 2022
Consulter notre site internet ou le programme pour les horaires détaillés



Lieu

Centre culturel Didier Bienaimé Avenue Roger Salengro

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L'événement

Conférence

Les Amis des Musées d’Art et d’Histoire de Troyes vous proposent d’assister, mardi 1er février à 17h30, à la conférence de Fabrice Conan, guide conférencier pour le Château de Versailles.

L’arrivée de nouveaux légumes et fruits bouleverse les habitudes alimentaires, par effet de mode les viandes sont moins appréciées. Certaines denrées sont bannies des plats de la noblesse, d’autres deviennent incontournables pour toute belle table qui accueille des gourmets exigeants. La recherche de la saveur du produit est privilégiée, de nouvelles cuissons sont favorisées.
Cette conférence nous invite à soulever les cloches d’argent, à regarder côté cuisine, et humer une histoire gourmande. Un renouvellement de la gastronomie avant la Révolution française.
Centre culturel Didier Bienaimé – La Chapelle-Saint-Luc

Période
Du 16e au 18e siècle 1649-1789