Le samedi 12 janvier 2019
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Conférence
La brasserie AMOS a fonctionné pendant 125 ans à Metz. Daniel Cardot, ancien directeur technique, retrace son histoire.
À la fin du XIXe, la Moselle comptait jusqu’à 254 brasseries artisanales. La plupart ont disparu ou sont passées sous la gouverne des industriels de l’agro-alimentaire. La bière la plus connue en Moselle fût de celle d’Amos. Créé en 1868 par Gustave Amos cette bière industrielle fut brassée à Metz jusqu’en 1992. La brasserie était située dans le quartier de Metz Sablon. Il en reste encore quelques traces architecturales dont la magnifique villa, siège de l’entreprise, située rue Mangin.
Aujourd’hui les micro-brasseries ont pris la relève pour produire une bière plus gustative. On compte une dizaine de ces producteurs dans notre département dont deux seulement sont bio.
Entrée libre, dans la limite des places disponibles.
Renseignements : communication@rvmpl.fr / 03 87 62 79 81