5
Oct.

Apéro-conférence “De l’orge à la bière, toute une alchimie”



Dates et horaires

Le samedi 5 octobre 2024
19h00 à 20h30



Lieu

17, rue du moulin
55700 Stenay

Voir l'itinéraire


L'événement

Conférence

Autour d’un verre à la Taverne du musée de la bière, venez savourer cette conférence qui inaugure la fête de la science !

Patrick Fricoteaux, maitre de conférences en chimie à l’Université de Reims et responsable du Diplôme d’Université de Biérologie, vous propose une présentation pédagogique des réactions chimiques intervenant au cours de la fabrication. De l’histoire de la bière, à la confection actuelle, il nous dévoilera toutes les idées reçues sur la bière.

Une séance de dédicace de l’auteur pour son livre intitulé “Créez votre bière – De la compréhension à la réussite” aura lieu à l’issue de la conférence.


Informations pratiques

Samedi 5 octobre – Entrée gratuite – Boissons non comprises – 19h

Période
Du 19e au 21e siècle 1950-nos jours
Thématique
de l'alimentation
Lieu étudié
MEUSE LORRAINE