13
Jan.
27
Jan.
S'inscrire

Docs sous la loupe : Métiers de bouche : des corporations aux épiceries



Dates et horaires

Du mardi 13 janvier 2026
Au mardi 27 janvier 2026
17h30 à 19h00


L'événement

Conférence

Télécharger le programme


Informations pratiques

À l’occasion de cette nouvelle édition, les Archives vous proposent de découvrir l’alimentation sous toutes ses facettes.

Les conférences, animées par un archiviste, seront présentées deux fois. Ces rendez-vous sont gratuits et ouverts dans la limite des places disponibles.

  • 13 et 27 janvier : Métiers de bouche : des corporations aux épiceries, Jérôme Ruch

 

Période
Du 19e au 21e siècle 1950-nos jours 1789-1815 1816-1870 1871-1913 1914-1949
Thématique
de l'alimentation
de l'économie et du travail
social des techniques agriculture artisanat industrie commerce / tertiaire de l'administration et des institutions
Lieu étudié
Strasbourg BAS-RHIN ALSACE